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Weihnachtsbäume aus Blätterteig am Stiel auf einem Teller neben weihnachtlicher Deko und einem Glas Glühwein von oben
SWEETS
Logo Tante Fanny

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 256 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g
KH: 29 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es noch süßer mag, kann die Tannenbäume noch mit Puderzucker bestreuen. Kennt ihr außerdem schon unsere Schokoschnecken mit frischem Pizzateig? Das ist mal richtig sweet!

Weihnachtsbäume am Stiel mit Trockenfrüchten und Dattelmus

Diese hübschen kleinen Weihnachtsbäume bestechen durch ihren Look und noch viel mehr durch ihre leckere Füllung aus Trockenfrüchten und Datteln in einem frischen Blätterteig. Ob der schönste Baum der leckerste ist? Versucht's!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 256 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g
KH: 29 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es noch süßer mag, kann die Tannenbäume noch mit Puderzucker bestreuen. Kennt ihr außerdem schon unsere Schokoschnecken mit frischem Pizzateig? Das ist mal richtig sweet!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 6 Stück
1 Rolle Rollen
Tante Fanny Frischer Blätterteig
Tante Fanny Frische Blätterteige
50 Gramm Gramm
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
50 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
3 Esslöffel Esslöffel
Dattelmus
Dattelmus
1
Birne
Birnen

Zubereitung

1.
Schritt

Blätterteig ausrollen, vom Papier entfernen und der Länge nach halbieren. Aprikosen und Cranberries klein hacken. Dattelmus auf einer Hälfte des Blätterteiges verstreichen, Trockenfrüchte darauf verteilen und die andere Hälfte überklappen. Blätterteig anschließend in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Je einen Blätterteigstreifen auf einen Holzspieß stechen, zuerst breitere Streifen und dann immer schmalere Streifen. Blätterteig-Weihnachtsbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit die Birne waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Sternausstecher einen Stern ausstechen. Den Birnenstern auf die Spitze stecken und die Tannenbäume servieren.

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