Anzeige
Sweets

Schokoladen-Pizza-Bites mit Birne

(87)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Man nehme einen Frischteig für Pizza, bestreiche diesen mit Nuss-Nugat-Creme und verteile darauf Birnenwürfel und geraspelte Schokolade – fertig sind diese fruchtig-süßen Schokoschnecken.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Pizza-Bites:

550
g
Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL
4
EL
Nuss-Nougat-Creme
1
Birne
30
g
Weiße Schokolade
1
EL
Sonnenblumenöl
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
schließen

Für das Topping:

4
EL
Puderzucker
1
EL
Zitronensaft
schließen

Du brauchst:

Esslöffel Messer Schneidebrett Reibe Pfanne, ofenfest Pinsel Grill oder Backofen Schüssel Schneebesen
schließen

Zubereitung

1 / 3

XXL-Pizzateig ausrollen und vom Papier entfernen. Die Innenseite des Pizzateiges mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Birne waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Birne gleichmäßig auf der Creme verteilen. Weiße Schokolade darüber raspeln und den Teig vorsichtig der Länge nach aufrollen.


550 g Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL | 4 EL Nuss-Nougat-Creme | 1 Birne | 30 g Weiße Schokolade
Esslöffel | Messer | Schneidebrett | Reibe

2 / 3

Die Teigrolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die ofenfeste Pfanne mit Öl einpinseln, mit Mehl bestäuben und die Schokoladen-Bites gleichmäßig in die Pfanne setzen.


1 EL Sonnenblumenöl | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Pfanne, ofenfest

3 / 3

Grill vorheizen. Die Schokoladen-Pizza-Bites in der ofenfeste Pfanne auf dem Grill ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben, verrühren, anschließend über die fertigen Bites geben und servieren.


4 EL Puderzucker | 1 EL Zitronensaft
Grill oder Backofen | Schüssel | Schneebesen

Lust auf etwas Herzhaftes? Probiert doch auch mal unsere Pizza Margherita-Schnecken.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden