Auberginen-Involtini mit Mascarponecreme
Vegetarisch

Auberginen-Involtini mit Mascarponecreme

Wir finden Involtini-Genuss sollte nicht nur Fleischessern vorbehalten sein! Auberginen-Involtini sind die Veggie-Variante des italienischen Klassikers, gefüllt mit einer Mascarponecreme aus Tomaten und Oliven. 

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Aubergine:

1
Aubergine
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl

Für die Mascarponecreme:

4 Stiele
Thymian
50 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
50 g
Grüne Oliven, ohne Stein
250 g
Mascarpone
Pfeffer

Du brauchst:

2 Schüsseln Schneidebrett Messer Küchenpapier Grillpfanne Herd Spieß
142 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
14 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Schneiden

1 / 4

Aubergine waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz und Zucker einreiben und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.


1 Aubergine | 1 TL Salz | 1 TL Zucker
Schüssel | Schneidebrett | Messer
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Grillen

2 / 4

In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und andrücken. Olivenöl in Grillpfanne erhitzen und Knoblauch hineingeben. Auberginenscheiben trocken tupfen und in der Grillpfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen.


1 Knoblauchzehe | 4 EL Olivenöl
Küchenpapier | Grillpfanne | Herd
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Creme Rühren

3 / 4

Für die Mascarponecreme Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Mascarpone mit Tomaten, Oliven und Thymian glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.


4 Stiele Thymian | 50 g Tomate, getrocknet, in Öl | 50 g Grüne Olive, ohne Stein | 250 g Mascarpone | Pfeffer
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Füllen

4 / 4

Mascarponecreme auf das kurze Ende der Auberginenscheiben geben, einrollen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren.


Spieß

Voll im Roll-Modus? Dann solltest du unsere Involtini vom Kalb mit Tomatenchutney oder unserer Involtini al limone unbedingt auch ausprobieren!

Till, Foodstyling

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