Unser Christstollen hat süßen Nachwuchs bekommen: veganes Stollenkonfekt mit Toffee und Chili. Perfekt zum Verschenken – oder selber Naschen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
55 Min
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
45 Stück
100 ml Haferdrink |
100 g Margarine, vegan |
250 g Weizenmehl (Type 405) |
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche |
50 g Brauner Rohrzucker |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker |
1 Prise Salz |
0,5 TL Chiliflocken |
0,5 Pck. Trockenhefe |
0,5 TL Stollengewürz |
75 g Kölln Knusprige Haferkissen Klassik |
70 g Karamell-Toffees, vegan |
50 g Zartbitterkuvertüre, vegan |
1 TL Kakaopulver |
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenPinsel* Topf, klein* BackblechSieb, feinHerdBackpapier* SchüsselHandrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* MesserGeschirrtuch60 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn ihr nicht auf die Rosinen verzichten wollt, könnt ihr natürlich das Toffee oder die Schokolade gegen Rosinen austauschen.
Alternativ haben wir auch klassischen Stollen oder Mini-Stollen mit Marzipan für euch im Gepäck.
Bock auf mehr?
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