Mit diesen süßen Mini-Stollen in Gugelhupf-Form kommst du garantiert in Adventsstimmung! Natürlich sind unsere Mini-Stollen randvoll mit leckerem Marzipan und weihnachtlichen Gewürzen. Na dann hoch die Glühweintassen!
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
120 ml Milch |
1 Würfel Hefe, frisch |
200 g Butter |
100 g Orangeat |
100 g Zitronat |
150 g Rosinen |
500 Weizenmehl, für die Form |
2 TL Stollengewürz |
200 g Puderzucker |
Salz |
70 g Marzipan |
3 Tropfen Rum Aroma |
2 EL Zitronensaft |
8 EL Pistazien, gehackt |
Butter, für die Form |
Weizenmehl, für die Form |
385 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
14 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Stollen sind eine deutsche Leckerei, klassisch hergestellt aus einem Hefefeinteig. Noch mehr Rezeptideen für eure Weihnachtsbäckerei findet ihr hier: Weihnachtsplätzchen
Bock auf mehr?
Lade Daten...