Mit diesen süßen Mini-Stollen in Gugelhupf-Form kommst du garantiert in Adventsstimmung! Natürlich sind unsere Mini-Stollen randvoll mit leckerem Marzipan und weihnachtlichen Gewürzen. Na dann hoch die Glühweintassen!
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
120
ml
Milch
|
1
Würfel
Hefe, frisch
|
200
g
Butter
|
100
g
Orangeat
|
100
g
Zitronat
|
150
g
Rosinen
|
500
Weizenmehl, für die Form
|
2
TL
Stollengewürz
|
200
g
Puderzucker
|
Salz
|
70
g
Marzipan
|
3
Tropfen
Rum Aroma
|
2
EL
Zitronensaft
|
8
EL
Pistazien, gehackt
|
Butter, für die Form
|
Weizenmehl, für die Form
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Stollen sind eine deutsche Leckerei, klassisch hergestellt aus einem Hefefeinteig. Noch mehr Rezeptideen für eure Weihnachtsbäckerei findet ihr hier: Weihnachtsplätzchen