Veganes Wildreis Risotto Mit Champignons Und Erbsen
VEGAN

Veganes Wildreis-Risotto mit Champignons und Erbsen

Kommt ein Risotto wirklich ohne Parmesan aus? Wir sagen ganz klar: ja! Bei diesem veganen Wildreis-Risotto mit Champignons und Erbsen fehlt es an nichts. Es ist zwar vielleicht nicht klassisch italienisch aber dafür umso geselliger und voll im Trend!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 625.0 (kcal)
Eiweiß (g): 28.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 93.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Achtet immer darauf, dass der Reis noch seine Schale besitzt. Der sogenannte Braune Reis enthält deutlich mehr Nährstoffe.  Nicht vegan aber immerhin vegetarisch und super lecker: unsere Arancini mit Tomatenmarmelade!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
200 Gramm Gramm
braune Champignons
braune Champignons
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
500 Milliliter Milliliter
Cashewdrink, ungesüßt
Cashewdrink, ungesüßt
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe, hefefrei
Gemüsebrühe, hefefrei
200 Gramm Gramm
Naturreis mit Wildreis
Naturreis mit Wildreis
2 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
200 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Pilze und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Cashewdrink auffüllen. 


3.
Schritt

Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Thymian und Erbsen unter das Risotto rühren. Wildreis-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Video zu Veganes Wildreis-Risotto mit Champignons und Erbsen
Die neusten Rezepte