Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 235 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g
KH: 33 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Was mit Äpfeln funktioniert, klappt auch mit Birnen, Pflaumen oder Nektarinen. Und wenn es für dich gar nicht vegan sein muss, dann schau dir mal diese leckere Variante mit Vanillecreme an.

Veganer Zimt-Apfelkuchen

Wie kann Kuchen nur so einfach, lecker, schön UND vegan sein? Diese süße Verführung schreit förmlich nach Spätsommer, Kaffee und Terrasse – die Verkörperung des guten Lebens also.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 235 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g
KH: 33 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Was mit Äpfeln funktioniert, klappt auch mit Birnen, Pflaumen oder Nektarinen. Und wenn es für dich gar nicht vegan sein muss, dann schau dir mal diese leckere Variante mit Vanillecreme an.

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
100 Gramm Gramm
Margarine, vegan
Margarine, vegan
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
140 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0
etwas Margarine zum Einfetten
etwas Margarine zum Einfetten
Für die Füllung:
2
Apfel (à 150 Gramm)
Äpfel (à 150 Gramm)
150 Gramm Gramm
Apfelmus
Apfelmus
40 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
Für das Topping:
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
Sojajoghurt
Sojajoghurt

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Margarine in einer Schüssel mit Puderzucker, Mehl, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt

Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten. Teig in die Form legen und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

3.
Schritt

Äpfel waschen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden. Teig mit einer Gabel einstechen und 100 g Apfelmus darauf verteilen. Apfelspalten gefächert auf dem Teig verteilen. Restliches Apfelmus drüber verteilen, mit Puderzucker bestäuben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Apfelkuchen mit Sojajoghurt und Minze anrichten.

Die neuesten Rezepte