Veganer Zimt-Apfelkuchen
Wie kann Kuchen nur so einfach, lecker, schön UND vegan sein? Diese süße Verführung schreit förmlich nach Spätsommer, Kaffee und Terrasse – die Verkörperung des guten Lebens also.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Margarine in einer Schüssel mit Puderzucker, Mehl, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten. Teig in die Form legen und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Äpfel waschen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden. Teig mit einer Gabel einstechen und 100 g Apfelmus darauf verteilen. Apfelspalten gefächert auf dem Teig verteilen. Restliches Apfelmus drüber verteilen, mit Puderzucker bestäuben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für das Topping Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Apfelkuchen mit Sojajoghurt und Minze anrichten.