1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. apfelkuchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Apfelkuchen mit Vanillecreme

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Na, Lust auf ne süße Sünde? Wir haben hier einen köstlichen Apfelkuchen mit Vanillecreme für euch. Der ist einfach und superschnell gebacken und schmeckt umwerfend!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Äpfel:

3
Äpfel
1
Bio-Zitrone
schließen

Für die Creme:

400
ml
Milch
3
EL
Zucker
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
4
Eigelb
1
Vanilleschote
schließen

Außerdem:

270
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
schließen

Zum Garnieren:

3
EL
Aprikosenkonfitüre
schließen
schließen
195 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und auf die Apfelscheiben träufeln.


3 Äpfel |1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Milch geben und alles gut verrühren.


400 ml Milch |3 EL Zucker |1 Pck. Vanillepuddingpulver |4 Eigelb |1 Vanilleschote
Handrührgerät

3 / 4

Springform mit Backpapier auslegen. Backformring auf die Form setzen und spannen. Überschüssiges Backpapier entfernen. Blätterteig in die Form legen und leicht andrücken. Teig mit Apfelscheiben belegen und anschließend mit der Milchmischung übergießen. Kuchen ca. 45 Minuten Ofen backen.


270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Springform

4 / 4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf leicht erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.


3 EL Aprikosenkonfitüre

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Anstelle von Äpfeln kann man auch sehr gut Birnen verwenden. Die mögt ihr sowieso lieber? Dann backt euch doch diesen Birnen-Schokokuchen mit Karamellsauce. Himmlisch!

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...