Apfelkuchen mit Vanillecreme

Na, Lust auf 'ne süße Sünde? Wir haben hier einen köstlichen Apfelkuchen mit Vanillecreme für euch. Der ist einfach und superschnell gebacken und schmeckt umwerfend!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
270 g
Blätterteig, aus dem Kühlregal

Für die Äpfel

3
Äpfel
1
Bio-Zitrone

Für die Creme

500 ml
Milch
3 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
3
Eier
1
Vanilleschote

Zum Garnieren

3 EL
Aprikosenkonfitüre

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Handrührgerät Backpapier Springform
195 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit ca. 150 ml Wasser vermengen. Apfelscheiben darin einlegen.


3 Äpfel | 1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen. Eier trennen.  Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Milch geben und alles gut verrühren.


500 ml Milch | 3 EL Zucker | 1 Pck. Vanillepuddingpulver | 3 Eier | 1 Vanilleschote
Handrührgerät

3 / 4

Springform mit Backpapier auslegen. Backformring auf die Form setzen und spannen. Überschüssiges Backpapier entfernen. Blätterteig in die Form legen und leicht andrücken. Teig mit Apfelscheiben belegen und anschließend mit der Milchmischung übergießen. Kuchen ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen.


270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Springform

4 / 4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf leicht erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.


3 EL Aprikosenkonfitüre

Anstelle von Äpfeln kann man auch sehr gut Birnen verwenden. Die mögt ihr sowieso lieber? Dann backt euch doch diesen Birnen-Schokokuchen mit Karamellsauce. Himmlisch!

Claudius
Claudius, Foodstyling

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