MENÜ
Apfelkuchen
quick & easy

Apfelkuchen

Na, Lust auf 'ne süße Sünde? Wir haben hier einen köstlichen Apfelkuchen mit Vanillecreme für euch. Der ist einfach und superschnell gebacken und schmeckt umwerfend!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 195.0 (kcal)
Eiweiß (g): 4.3 (g)
Fett (g): 9.4 (g)
KH (g): 23.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Anstelle von Äpfeln kann man auch sehr gut Birnen verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Für die Äpfel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel
Äpfel
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für die Creme
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanille-Puddingpulver
Vanille-Puddingpulver
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
Zum Garnieren
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Aprikosenmarmelade
Aprikosenmarmelade
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit ca. 150 ml Wasser vermengen. Apfelscheiben darin einlegen.

2.
Schritt

Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen. Eier trennen.  Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Milch geben und alles gut verrühren.

3.
Schritt

Springform mit Backpapier auslegen. Backformring auf die Form setzen und spannen. Überschüssiges Backpapier entfernen. Blätterteig in die Form legen und leicht andrücken. Teig mit Apfelscheiben belegen und anschließend mit der Milchmischung übergießen. Kuchen ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen.

4.
Schritt

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf leicht erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.

Video zu Apfelkuchen