Alle lieben Schokokuchen – und kommen dann noch fruchtige Birnen mit rein, kann niemand widerstehen. Getoppt mit Karamellsauce der absolute Hochgenuss – falls man den Gästen zum Kaffeekränzchen mal wieder was Gutes tun will.
35 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
4 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
150 g Zartbitterkuvertüre | ||
150 Butter, zum Einfetten | ||
150 g Weizenmehl (Type 550) | ||
100 g Schokotropfen, backstabil | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
Für den Rest: | ||
3 Birnen | ||
50 g Zucker | ||
100 Butter, zum Einfetten | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserHerdTopf* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackofenrostKastenform, 10 x 25 cmSchneebesen*453 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
29 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...