Dieser Pie schmeckt nicht nur Veganer*innen – und das zu jeder Jahreszeit! Weil er so erfrischend, leicht und säuerlich ist, essen wir davon gerne noch ein Stückchen mehr.
20 Min
Zubereitung
2 Std
45 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
150
g
Datteln, kernlos
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175
g
Nussmischung
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Für die Füllung: | ||
1
Avocado
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150
g
Cashewkerne
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1
Dose
Kokosmilch, mind. 90 % Fett
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125
g
Ahornsirup
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100
ml
Limettensaft
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1
EL
Agar-Agar
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Für die Baiserhaube: | ||
100
ml
Aquafaba
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150
g
Puderzucker
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1
EL
Xanthan
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1
Prise
Salz
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Du brauchst:
2 Schüsseln Gefäß, hoch* Küchenwaage* Teigschaber Dosenöffner Handrührgerät, Schneebesen* Frischhaltefolie Küchenpapier Löffel Küchenmaschine* Messer Springform, Ø 26 cm Schneidebrett* Backpapier* Schneebesen* KühlschrankZubereitung
Möchtet ihr die Baisermasse flambieren, benötigt ihr einen Bunsenbrenner. Die Ofenhitze behagt dem veganen Eischnee leider gar nicht. Aber hey, dafür habt ihr einen astreinen No-bake-Cake und euer Backofen Pause.
Ihr liebt es sauer? Dann probiert auch unseren veganen Zitronenkuchen aus!