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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Teig eignet sich auch für frische Zitronen-Muffins.

Veganer Zitronenkuchen

Auch als vegane Variante mit Sojamilch ist dieser Zitronenkuchen ein absoluter Genuss! Fluffig, saftig und leicht zitronig. So, wie er sein soll eben.

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Teig eignet sich auch für frische Zitronen-Muffins.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
250 Milliliter Milliliter
Sojadrink, ungesüßt
Sojadrink, ungesüßt
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
125 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
1 Packung Packungen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Für den Guss
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaftkonzentrat
Zitronensaftkonzentrat

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Sojadrink, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermischen. Kastenform (ca. 20 x 11 cm) fetten und den Teig hineingeben. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Minuten backen. Herausholen und kurz abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaftkonzentrat vermischen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Glasur löffelweise auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verstreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Video zu Veganer Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen

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