Rosinen in Falafeln? Ja, ja und noch mal ja! So werden die Kichererbsenbällchen noch saftiger und sogar ein wenig süß. Absoluter Gamechanger, probiert es aus!
40 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
12 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Falafel: | ||
150 g Kichererbsen, trocken | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bund Petersilie | ||
50 g Kalifornische Rosinen | ||
0,5 TL Natron | ||
1 TL Ras el Hanout | ||
1 TL Chiliflocken | ||
Salz | ||
Für das Tahin-Dressing: | ||
1 Limette | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
2 EL Tahin | ||
1 EL Agavendicksaft | ||
1 TL Dijon-Senf | ||
Pfeffer | ||
Für den Salat: | ||
100 g Rotkohl | ||
1 Möhre | ||
1 Apfel, grün | ||
2 EL Balsamico-Essig, hell | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
1 EL Zucker | ||
Salz | ||
Außerdem: | ||
100 ml Pflanzenöl | ||
1 Avocado | ||
2 Stiele Minze | ||
50 g Grünkohl, jung | ||
100 g Hummus | ||
Du brauchst:
2 MesserVierkantreibePfanne3 SchüsselnSiebKüchenwaage* 2 Schneidebretter* HerdKühlschrankZitruspressePfannenwenderKüchenpapierStandmixer* LöffelSchneebesen*1.022 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
61 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ist die Falafel-Masse zu feucht, um sie zu formen, könnt ihr mit etwas Kichererbsenmehl oder auch Weizenmehl nachhelfen. Und probiert doch mal unsere Blumenkohl-Falafel aus!
Bock auf mehr?
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