Wir lieben Falafel! Und wir lieben Blumenkohl! Warum nicht beides miteinander verbinden? Diese Blumenkohl-Falafel mit Tahini-Joghurt-Dip bringen Abwechslung in die Falafel-Bude!
45 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für die Falafel: | ||
300
g
Blumenkohl
| ||
0,5
Zwiebel, rot
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
4
Stiele
Koriander
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
1
Chilischote, rot
| ||
1
TL
Kreuzkümmel
| ||
100
g
Kichererbsenmehl
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
Salz
| ||
4
EL
Sonnenblumenöl
| ||
Für den Dip: | ||
1
Bio-Zitrone
| ||
2
TL
Tahin
| ||
100
g
Joghurt, 3,5 % Fett
| ||
Salz
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüsseln Standmixer Reibe Saftpresse Pfanne KüchenpapierZubereitung
Feuchtet eure Hände leicht an, wenn ihr die Bällchen formt. So verhindert ihr, dass die Masse an euren Händen kleben bleibt. Mehr über Kohl könnt ihr hier nachlesen.