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Blumenkohlfalafel

Blumenkohl-Falafel mit Tahini-Joghurt-Dip

Wir lieben Falafel! Und wir lieben Blumenkohl! Warum nicht beides miteinander verbinden? Diese Blumenkohl-Falafel mit Tahini-Joghurt-Dip bringen Abwechslung in die Falafel-Bude!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Feuchtet eure Hände leicht an, wenn ihr die Bällchen formt. So verhindert ihr, dass die Masse an euren Händen kleben bleibt. Mehr über Kohl könnt ihr hier nachlesen.

Zutaten
10 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Falafel
300 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Bund Bünde
Koriander
Koriander
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
1
rote Chili
rote Chilis
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
100 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Dip
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Teelöffel Teelöffel
Tahini
Tahini
100 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Falafelteig Vorbereiten

Für die Falafel Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen.

2.
Schritt
Falafel Formen

Blumenkohlröschen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Chili, Kreuzkümmel und Kichererbsenmehl in einen Standmixer geben. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft einer halben Zitrone auspressen und beides ebenfalls in den Mixer geben. Zutaten fein pürieren und kleine Bällchen formen.

3.
Schritt
Joghurt Dip Vorbereiten

Für den Dip Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Tahini mit Joghurt, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel verrühren.

4.
Schritt
Falafel Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen ins heiße Fett geben und ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Falafels auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dip servieren.