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Tante Fanny
Vegan

Vegane Pflaumen-Blätterteigtaschen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pflaumen gehören zu den unterschätzten Früchten, die es gibt! Wir bereiten dem Herbstobst ein warmes Nest in knusprigem Dinkel-Blätterteig und servieren dazu etwas Vanilleeis – alles vegan und oberlecker.

Maik
Maik, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
300
g
Pflaumen
100
g
Pflaumenmus
60
g
Brauner Zucker
0,5
TL
Zimt
1
Bio-Zitrone
270
g
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
2
Stiele
Minze
Puderzucker, zum Bestäuben
500
g
Vanilleeis, vegan
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* Reibe, fein* MesserSchüsselGabelBackblechSchneidebrett* LöffelPinsel* BackofenrostTopf* HerdKochlöffel
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372 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Pflaumen mit Pflaumenmus, 30 g braunem Zucker und einer Prise Zimt in einen Topf geben und ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe unter Rühren köcheln lassen.


300 g Pflaumen |100 g Pflaumenmus |30 g Brauner Zucker
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Kochlöffel

2 / 5

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Gekochtes Pflaumenkompott mit Zitronenabrieb abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restlichen braunen Zucker in einer Schüssel mit Zimt vermengen.


30 g Brauner Zucker |0,5 TL Zimt |1 Bio-Zitrone
Reibe, fein | Schüssel | Löffel

3 / 5

Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in sechs 8 x 8 cm große Stücke schneiden. Teiglinge mit etwas Wasser einpinseln und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.


270 g Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
Backofen | Backblech | Pinsel

4 / 5

In die Mitte jedes Teiglings etwas Pflaumenkompott geben. Teig zu Dreiecken zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Blätterteigtaschen dreimal mittig einschneiden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Teigtaschen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen, bis sie sich goldbraun färben.


Gabel | Backofenrost

5 / 5

Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Gebäck kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis und Minzblättern servieren.


2 Stiele Minze | Puderzucker, zum Bestäuben |500 g Vanilleeis, vegan

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Das Pflaumenkompott für die Füllung könnt ihr auch einfach selber machen. Die Anleitung für DIY-Pflaumenmus gibt's hier!

Maik
Maik, Foodstyling
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