Pflaumen gehören zu den unterschätzten Früchten, die es gibt! Wir bereiten dem Herbstobst ein warmes Nest in knusprigem Dinkel-Blätterteig und servieren dazu etwas Vanilleeis – alles vegan und oberlecker.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
300
g
Pflaumen
|
100
g
Pflaumenmus
|
60
g
Brauner Zucker
|
0,5
TL
Zimt
|
1
Bio-Zitrone
|
270
g
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
|
2
Stiele
Minze
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
500
g
Vanilleeis, vegan
|
Du brauchst:
Backofen Küchenwaage* Reibe, fein* Messer Schüssel Gabel Backblech Schneidebrett* Löffel Pinsel* Backofenrost Topf* Herd KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Pflaumenkompott für die Füllung könnt ihr auch einfach selber machen. Die Anleitung für DIY-Pflaumenmus gibt's hier!