Pflaumen gehören zu den unterschätzten Früchten, die es gibt! Wir bereiten dem Herbstobst ein warmes Nest in knusprigem Dinkel-Blätterteig und servieren dazu etwas Vanilleeis – alles vegan und oberlecker.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
300 g Pflaumen |
100 g Pflaumenmus |
60 g Brauner Zucker |
0,5 TL Zimt |
1 Bio-Zitrone |
270 g Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig |
2 Stiele Minze |
Puderzucker, zum Bestäuben |
500 g Vanilleeis, vegan |
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* Reibe, fein* MesserSchüsselGabelBackblechSchneidebrett* LöffelPinsel* BackofenrostTopf* HerdKochlöffel372 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Pflaumenkompott für die Füllung könnt ihr auch einfach selber machen. Die Anleitung für DIY-Pflaumenmus gibt's hier!
Bock auf mehr?
Lade Daten...