Selbst gemachtes Pflaumenmus
Pflaumen, Zucker, Zimt und Weißwein – mehr brauchst du nicht, um Pflaumenmus selber zu machen. Die Menge für unser Rezept reicht übrigens locker für 2 Gläser (0,4 l). Perfekt als Geschenk oder Mitbringsel!
Zutaten
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zimt mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Restlichen Zucker im Topf karamellisieren. Pflaumen zugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit je nach Reifegrad der Pflaumen nochmal mit Zucker süßen. Dazu nach Ende der Kochzeit nochmal Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. In sterile Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.