1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegane-pfirsich-tarte
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Vegan

Vegane Pfirsich-Tarte

(11)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Pfirsich-Tarte macht sich perfekt auf eurem Kaffeetisch., denn sie wird wirklich alle Geschmäcker befriedigen, denn sie ist sogar vegan. Also schnappt euch euer liebstes Kuchenbesteck und macht euch bereit für diesen Genuss.

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke 1
1
Stk.
Quicheteig, aus dem Kühlregal
4
Stk.
Pfirsiche
5
EL
Mandelmus
50
g
Zucker
4
EL
Aprikosenkonfitüre
4
EL
Mandeln, gemahlen
schließen

Du brauchst:

Springform, Ø 26 cmSchneidebrett* Topf* MesserHerdBackofen
schließen

Zubereitung

1 / 3

Eine 26 cm Springform mit Tarte-Teig auslegen und die Ränder fest andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.


1 Stk. Quicheteig, aus dem Kühlregal
Springform, Ø 26 cm

2 / 3

Pfirsich waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Boden der Tarte mit Mandelmus ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Nektarinen in Spaltenform darauflegen, mit Zucker bestreuen und bei 180°C auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


4 Stk. Pfirsiche |5 EL Mandelmus |4 EL Mandeln, gemahlen |50 g Zucker
Schneidebrett | Messer | Backofen

3 / 3

Aprikosenkonfitüre in einem Topf schmelzen und über die fertige Tarte geben. Kurz abkühlen lassen und servieren.


4 EL Aprikosenkonfitüre
Topf | Herd

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Statt der Nektarinen könnt ihr je nach Saison auch zu anderen Obstsorten greifen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...