1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vanille-erdbeer-plunder
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Vanille Erdbeer Plunder

(18)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Immer nur her mit dem Plunder - vor allem, wenn er so lecker ist. Unsere Vanille Erdbeer Plunder sind dank frischem Teig aus dem Kühlregal super schnell und mit nur 6 Zutaten zubereitet. Probiert es einfach aus.

Lisa
Lisa, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für die Plunder:

1
Pck.
Vanillepuddingpulver
400
ml
Milch, 3,8 % Fett
60
g
Zucker
1
Packung
Croissantteig, aus dem Kühlregal
Wasser, zum Bestreichen
schließen

Für das Topping:

200
g
Erdbeeren
1
Pck.
Tortenguss
2
EL
Zucker
250
ml
Wasser
Puderzucker, zum Bestäuben
schließen

Du brauchst:

MesserBackofenBackpapier* SiebTopf* Schneidebrett* BackblechMessbecherPinsel* Küchenwaage* SchüsselFrischhaltefolie
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C). Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch (etwas weniger verwenden als auf Packung steht) und Zucker zubereiten. Pudding so mit Frischhaltefolie abdecken, dass die Folie auf dem Pudding liegt. Auf diese Weise entsteht keine Haut. Beiseite stellen und abkühlen lassen.


1 Pck. Vanillepuddingpulver |400 ml Milch, 3,8 % Fett |60 g Zucker
Backofen | Topf | Messbecher | Küchenwaage | Schüssel | Frischhaltefolie

2 / 4

Plunderteig ausrollen und achteln, sodass gleich große Rechtecke entstehen. Die Ränder jeweils etwas nach oben einrollen und mit Wasser bestreichen.


1 Packung Croissantteig, aus dem Kühlregal | Wasser, zum Bestreichen
Messer | Schneidebrett | Pinsel

3 / 4

Pudding in die Plunder-Nester geben, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.


Backpapier | Backblech

4 / 4

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vierteln. Anschließend auf den abgekühlten Teilchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren, über die Teilchen geben und nochmals abkühlen lassen. Die Vanille-Erdbeer-Plunder nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.


200 g Erdbeeren |1 Pck. Tortenguss |250 ml Wasser |2 EL Zucker | Puderzucker, zum Bestäuben
Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Falls ihr nach einem passenden, sommerlichen Getränk zum Plunder sucht, probiert unseren klassischen Eiskaffee aus.

Lisa
Lisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...