Wir haben italienischer Panna Cotta ein Upgrade verpasst: und zwar mit der Trendzutat Tonkabohne! Die leichte Mandelnote passt perfekt zum cremigen italienischen Dessert. Na, wer möchte Nachtisch?
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Panna Cotta: | ||
3
Blätter
Gelatine
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2
Tonkabohnen
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300
ml
Sahne, 30 % Fett
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50
ml
Milch, 3,5 % Fett
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30
g
Zucker
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Für das Zitruskompott: | ||
1
Orange
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1
Grapefruit
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1
Blutorange
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1
Limette
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1
Vanilleschote
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100
g
Gelierzucker, 2:1
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Du brauchst:
2 Schüsseln Sparschäler Schneidebrett Reibe Messer Herd 2 Töpfe Schneebesen Sieb Förmchen, à 100ml KühlschrankZubereitung
Mit Agar-Agar anstelle von Gelatine ist die Panna Cotta vegetarisch, dafür ca. 1/2 TL Agar-Agar verwenden.
Auch lecker: Panna Cotta mit Schokolade oder klassische Panna Cotta im Glas!