Schokoladen-Panna-Cotta-mit-Feigen-und-Physalis
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Panna Cotta mit Schokolade

Panna Cotta bedeutet "gekochte Sahne" und ist vermutlich eins der beliebtesten italienischen Desserts. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker mit Schokolade zubereitest. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer’s fruchtiger mag, sollte unsere Panna Cotta mit Aprikosenragout probieren!

Panna Cotta mit Schokolade

Panna Cotta bedeutet "gekochte Sahne" und ist vermutlich eins der beliebtesten italienischen Desserts. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker mit Schokolade zubereitest. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Panna Cotta:
2 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Für die Deko:
1
Feige
Feigen
2
Physalis
Physalen
2 Teelöffel Teelöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt
Blattgelatine-in-kaltem-Wasser-einweichen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.
Schritt
Zucker-zur-Zartbitterschokolade-geben

Schokolade klein hacken. Schokolade mit Zucker, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen und unter Rühren die Schokolade schmelzen.

3.
Schritt
Panna-Cotta-in-Gläser-füllen

Gelatine auspressen, in die Masse einrühren und in Gläser abfüllen. Gläser (à 300 ml) für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt
Feigen-zuschneiden

Für die Deko Früchte waschen und die Feige in Spalten schneiden. Panna Cotta mit Früchten und Pistazien garnieren.

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