Mazzetti

Panna Cotta mit Aprikosenragout

Auf der Suche nach kreativen Ideen für deinen Nachtisch? Dann hör auf zu suchen und versuch dich an Panna Cotta mit Aprikosenragout!


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 360 Minuten
Gesamtzeit: 380 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 626 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 45 g
KH: 44 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Sollten Aprikosen keine Saison haben, schmeckt auch Kirschkompott dazu.

Panna Cotta mit Aprikosenragout

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Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
500 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
5 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
400 Gramm Gramm
Aprikose
Aprikosen
250 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
4 Esslöffel Esslöffel
Mandelblättchen
Mandelblättchen
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Sahne, Vanillemark, Zitronenabrieb und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2.
Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. Vier Förmchen (à ca. 180 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemischung hineingießen und ca. 6 Stunden kühlstellen.

3.
Schritt

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Essig und 30 g Zucker aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Aprikosen zugeben und alles leicht auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.
Schritt

Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Aprikosen anrichten und mit Mandeln bestreuen. Mit Minze garnieren.

Video zu Panna Cotta mit Aprikosenragout

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