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Sweets

Panna Cotta mit Aprikosenragout

Auf der Suche nach kreativen Ideen für deinen Nachtisch? Dann hör auf zu suchen und versuch dich an Panna Cotta mit Aprikosenragout!

Simone
Simone, Foodstyling

6 Std

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

6 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
500 g
Schlagsahne
80 g
Zucker
5 Blätter
Gelatine
400 g
Aprikosen
250 ml
Orangensaft
2 EL
Balsamico-Essig, hell
1 EL
Speisestärke
4 EL
Mandeln, gehobelt
2 Stiele
Minze

Du brauchst:

Schneebesen Topf Messer Schneidebrett Pfanne Förmchen, à 180 ml
626 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
45 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Sahne, Vanillemark, Zitronenabrieb und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.


1 Vanilleschote | 1 Bio-Zitrone | 500 g Schlagsahne | 50 g Zucker
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. Vier Förmchen (à ca. 180 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemischung hineingießen und ca. 6 Stunden kühlstellen.


5 Blätter Gelatine
Förmchen, à 180 ml

3 / 4

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Essig und 30 g Zucker aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Aprikosen zugeben und alles leicht auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.


400 g Aprikosen | 250 ml Orangensaft | 2 EL Balsamico-Essig, hell | 30 g Zucker | 1 EL Speisestärke | 4 EL Mandeln, gehobelt
Pfanne

4 / 4

Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Aprikosen anrichten und mit Mandeln bestreuen. Mit Minze garnieren.


2 Stiele Minze

Sollten Aprikosen keine Saison haben, schmeckt auch Kirschkompott dazu.

Simone
Simone, Foodstyling

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