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Tante Fanny
Schnell & Einfach

Tomatentarte mit Ricotta und Pinienkernen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr braucht etwas Leichtes für den Sommer, aber ihr könnt Salat so langsam nicht mehr sehen?! Kein Problem - mit dieser Tomatentarte mit Ricotta und Pinienkernen seid ihr superleicht unterwegs. Außerdem ist diese Tarte dank des fertigen Blätterteigs aus dem Kühlregal im Handumdrehen auf dem Tisch.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Tomate, grün
1
Tomate, gelb
1
Tomate, orange
1
Tomate, rot
8
Stiele
Salbei
2
Knoblauchzehen
1
Blätterteig, aus dem Kühlregal
200
g
Ricotta
4
Prisen
Salz
1
Prise
Pfeffer
20
g
Pinienkerne
4
EL
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Du brauchst:

BackofenBackblechPfanneSchüsselKüchenwaage* HerdSchneebesen* MesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze. Tomaten und Salbei waschen und trocken tupfen. Salbei zupfen und Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.


1 Tomate, grün |1 Tomate, gelb |1 Tomate, orange |1 Tomate, rot |8 Stiele Salbei |2 Knoblauchzehen
Backofen | Schüssel | Schneebesen | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech geben und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Blätterteig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Die Tarte für ca. 20 Minuten backen.


1 Blätterteig, aus dem Kühlregal |200 g Ricotta |4 Prisen Salz |1 Prise Pfeffer
Backblech | Küchenwaage

3 / 3

In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und direkt aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Knoblauch und Salbei in Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und mit den Pinienkernen vermengen. Die Tarte dem Backen mit Salbei, Knoblauch und Pinienkernen toppen.


20 g Pinienkerne |4 EL Olivenöl
Pfanne | Herd

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Falls noch ein paar Tomaten übrig geblieben sind, macht doch einfach einen leckeren Tomatensalat mit Burrata daraus.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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