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Tomatensalat mit Burrata

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Hier isst das Auge mit: Italienische Burrata auf einem bunten Tomatensalat mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen. Buon Appetito!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Tomaten
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
20
g
Pinienkerne
1
Bund
Buschbasilikum
4
EL
1
Prise
Salz
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552 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
47 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden.


400 g Tomaten

2 / 3

Schalotte, Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. 4 Stiele vom Basilikum zum Dekorieren aufheben. Restlichen Basilikum mit Schalotte, Knoblauch, Pinienkernen in einem Mörser grob zu Pesto mahlen.


1 Schalotte |1 Knoblauchzehe |20 g Pinienkerne |1 Bund Buschbasilikum |4 EL Olivenöl | Prise Salz

3 / 3

Tomaten in der Schüssel verteilen und Burrata auflegen. Mit Pesto beträufeln, mit Basilikum dekorieren und servieren.


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Wer keinen Burrata findet, kann auch alternativ normalen Mozzarella nutzen. Auch lecker: Unsere Burrata mit Spargel und karamellisiertem Pfirsich und unser mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Burrata.

Tom
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