1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tomaten-quiche-vom-blech
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Daily Boom

Tomaten-Quiche vom Blech

(64)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was für 'ne platte, eckige, aber leckere Quiche! Diese Tomaten-Variante vom Blech bringt Abwechslung in euren Speiseplan und überzeugt vor allem mit ihrer geschmackvollen Marinade und dem knusprigen Blätterteig!

Tobias
Tobias, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück

Für die Quiche:

270
g
Dinkel-Blätterteig, aus dem Kühlregal
4
EL
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
100
g
Schinken, gekocht
300
g
Datteltomaten, bunt
200
g
Ziegenkäse
8
Stiele
Oregano
schließen

Du brauchst:

BackofenSchüsselPizzaschneiderBackblechLöffelSchneidebrett* Messer
schließen

Zubereitung

Ein fertiger Blätterteig wird auf einem Backblech ausgerollt

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Den Blätterteig aufklappen und mit dem mitgelieferten Backpapier auf ein Backblech legen. Ca. 1 cm der Ränder nach innen umklappen.


270 g Dinkel-Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Backblech
Sauce wird mit einem Löffel auf einem Blätterteig verteilt

2 / 3

Für die Marinade Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Kochschinken in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Marinade  mit einem Löffel auf den Blätterteig auftragen. Ziegenkäse in dünne Streifen schneiden auf der Marinade verteilen.


4 EL Olivenöl |2 EL Honig | Salz | Pfeffer |100 g Schinken, gekocht |300 g Datteltomaten, bunt |200 g Ziegenkäse
Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Halbierte Kirschtomaten werden auf der Blech-Quiche verteilt

3 / 3

Anschließend die Quiche mit Schinken und Tomaten belegen und auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Quiche aus dem Ofen holen, mit Oregano bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.


8 Stiele Oregano
Pizzaschneider

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Für euch gehören Tomaten zu leckeren Gerichten immer dazu? Dann sind unsere einfachen Rezepte mit Tomaten die perfekte Inspiration für euch!

Tobias
Tobias, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...