Wetzt schon mal die Tranchiermesser, heute gibt es Truthahn! Wir glasieren die Pute mit Ahornsirup und servieren dazu Kürbisgemüse aus dem Ofen und Maple Bacon. Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder?
35 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Truthahn: | ||
1
Truthahn, ca. 8 kg
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1
Bio-Orange
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10
Stiele
Thymian
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1
Knoblauchknolle
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6
EL
Olivenöl
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1
EL
Salz
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0,5
TL
Koriandersamen
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0,5
TL
Fenchelsamen
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0,5
TL
Pfefferkorn
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0,5
TL
Wacholderbeere
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8
EL
Kanadischer Ahornsirup, Amber
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Für das Ofengemüse: | ||
1,5
kg
Hokkaido-Kürbisse
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20
Schalotten
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Salz
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Für den Maple Bacon: | ||
150
g
Bacon
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50
ml
Kanadischer Ahornsirup, Amber
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Du brauchst:
2 Messer Mörser Backofen Küchengarn Servierplatte 2 Schneidebretter 2 Schüsseln Küchenthermometer Pinsel Küchenpapier Herd Schale Löffel Pfanne Gitter BackblechEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Um die Festtafel komplett zu machen, könnt ihr frisches, saisonales Gemüse wie Brokkoli oder Rosenkohl dazu stellen. Wer mag, reicht dazu noch eine Bratensauce – oder wie zu Thanksgiving in Amerika und Kanada eine selbstgemachte Preiselbeersauce.