Eine Bratensauce wie von Oma. Wenn ihr wirklich mal jemanden beeindrucken wollt und ein bisschen Zeit habt, dann serviert euren Gästen zum Braten diese Jus. Bei solch einem Geschmack werden Tränen der Freude fließen. Oma wäre stolz auf euch.
10 Min
Zubereitung
3 Std
38 Min
Wartezeit
3 Std
48 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für ca. 1 Liter Jus: | ||
1
kg
Rinderknochen
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3
Zwiebeln
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3
Möhren
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200
g
Knollensellerie
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1
Stange
Lauch
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2
EL
Pflanzenöl
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500
ml
Rotwein
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2
EL
Tomatenmark
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1,5
l
Rinderfond
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4
Stiele
Thymian
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2
Stiele
Rosmarin
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0,5
TL
Pimentkorn
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4
Lorbeerblätter
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0,5
TL
Senfkorn
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Für das Fleisch: | ||
700
g
Bürgermeisterstück
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Salz
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2
EL
Sonnenblumenöl
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Einmal kochen, oft genießen: Jus einfach in Eiswürfelformen gießen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen.