1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. supreme-cinnamon-buns
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Supreme Cinnamon Buns

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere Zimtschnecken haben sich extra für euch herausgeputzt und werden dank Frischkäse-Frosting und Erdbeeren-Topping mit Mandeln, Pistazien und weißer Schokolade zu echten Supreme Cinnamon Buns.

Jules
Jules, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
2
Rollen
Butter-Hefeteig, aus dem Kühlregal, à ca. 500 g
50
g
Butter, geschmolzen, + etwas für die Form
100
g
Brauner Zucker
3
EL
Zimt, gemahlen
Weizenmehl (Type 405), für die Form
125
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
100
g
Puderzucker
2
Erdbeeren
1
EL
Pistazie
1
EL
Mandel, gestiftelt
30
g
Weiße Schokolade, geraspelt
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Backofen2 SchüsselnPinsel* Springform, Ø 24 cmSchneebesen* MesserLöffelSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Beide Butter-Hefeteigrollen auf dem jeweils mitgelieferten Backpapier ausrollen und Oberfläche mit flüssiger Butter einpinseln. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf beide Teigflächen streuen.


2 Rollen Butter-Hefeteig, aus dem Kühlregal, à ca. 500 g |50 g Butter, geschmolzen, + etwas für die Form |100 g Brauner Zucker |3 EL Zimt, gemahlen
Küchenwaage | Pinsel | Schüssel | Löffel

2 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 170 Grad). Springform (Ø 24 cm) leicht einfetten und bemehlen. Hefeteig jeweils der Länge nach stramm einrollen und Teigrollen je in 6 cm breite Scheiben schneiden. Zimtschnecken senkrecht in die Form stellen und im heißen Ofen für 15–20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Weizenmehl (Type 405), für die Form
Backofen | Springform, Ø 24 cm | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Frischkäse in einer Schüssel mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Zimtschnecken verteilen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und geraspelter Schokolade Fruchtfleisch vierteln. Supreme Cinnamon Buns mit Erdbeeren, Pistazien, Mandeln und geraspelter Schokolade getoppt servieren.


125 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |100 g Puderzucker |2 Erdbeeren |30 g Weiße Schokolade, geraspelt |1 EL Pistazie |1 EL Mandel, gestiftelt
Schüssel | Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Wenn ihr es lieber fruchtig mögt, solltet ihr auch unbedingt unsere Zwetschgen-Mohn-Zimtschnecken probieren!

Jules
Jules, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...