Süßer Auflauf mit Apfel und Schokolade
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Süßer Auflauf mit Apfel und Schokolade

Wenn Schoko-Bisquit, Äpfel und Baiser zusammen in den Ofen geschoben werden, kann das nur eins bedeuten: Wir haben mal wieder ein Wahnsinns-Dessert kreiert! Karamell und Amaretto runden das Rezept ab und bescheren euch garantiert süße Träume. 

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Äpfel, süß-säuerlich
2 Eier, Größe M
60 g Puderzucker
400 g Zartbitterschokolade
3 Schokoladen-Biskuitböden
50 ml Amaretto
40 g Mandeln, gehobelt
150 ml Karamellsauce

Du brauchst:

Spritzbeutel, mit Sterntülle Schüsseln Auflaufformen, Ø 28 cm Schneidebretter Messer Handrührgerät
755 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
27 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 7

Alle Zutaten liegen bereit? Dann können wir loslegen!


4 Äpfel, süß-säuerlich
Schneidebrett | Messer
Apfel entkernen

2 / 7

Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.


60 g Puderzucker | 2 Eier, Größe M
Spritzbeutel, mit Sterntülle | Schüssel | Handrührgerät
Eier trennen

3 / 7

Für den Baiser Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel mit Puderzucker steif schlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 


400 g Zartbitterschokolade

4 / 7

Schokolade grob hacken. 


75 ml Karamellsauce | 20 g Mandeln, gehobelt | 25 ml Amaretto | 1 Schokoladen-Biskuitboden
Auflaufform, Ø 28 cm
Biskuit Grundrezept

5 / 7

Den ersten Schokobisquit auf den Boden einer Auflaufform legen und mit 25 ml Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Apfelspalten, Mandeln und Karamellsoße darauf verteilen. 


25 ml Amaretto | 75 ml Karamellsauce | 20 g Mandeln, gehobelt | 2 Schokoladen-Biskuitböden

6 / 7

Den zweiten Schokobisquit in die Form legen und mit Schokolade bedecken. Den letzten Schokobisquit auf die Schokolade legen. Restliche Apfelspalten, Mandeln und Karamellsauce darauf verteilen. 


7 / 7

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Kleine Baiserhauben auf den Auflauf spritzen und im Ofen 8–10 Minuten backen. 


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Tom, Foodstyling

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