Kleine gefüllte Calzone mit Schokolade und Puderzucker auf einem Bachblech.

Süße Mini-Calzone mit Schoko-Füllung

Schon mal süße Calzone im Miniformat gegessen? Mit unserer Füllung aus Kardamom und flüssiger Vollmilchschokolade genau das Richtige für den nächsten Fernsehabend!

Julian, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

25 Portionen
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
21 g Hefe, frisch
1 TL Kardamom, gemahlen
150 g Vollmilchkuvertüre
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Handrührgerät Siebe Schüsseln Gabeln Schneidebretter Messer Nudelholz Ausstechring, Ø 10 cm
70 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und Hefe darin in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Kardamom zugeben. Mehl-Hefe-Mischung mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


1 TL Kardamom, gemahlen | 21 g Hefe, frisch | 250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
Handrührgerät | Sieb | Schüssel
Hefeteig gehen lassen

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstechring Kreise ausstechen. Schokolade fein hacken und je 1 gehäuften TL in die Mitte der Teigkreise geben. Teigkreise zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken, sodass Halbmonde entstehen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.


Puderzucker, zum Bestäuben | 150 g Vollmilchkuvertüre
Gabel | Schneidebrett | Messer | Nudelholz | Ausstechring, Ø 10 cm

Für die Füllung eignen sich auch weiße oder Zartbitterschokolade. Hauptsache es schmeckt! So wie dieses Schmuckstück: Rhabarberkuchen mit weißer Schokoladen-Creme. Yay!

Julian, Foodstyling

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