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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 70 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
KH: 11 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Für die Füllung eignen sich auch weiße oder dunkle Schokolade. Hauptsache es schmeckt!

Süße Mini-Calzone mit Schoko-Füllung

Schon mal süße Calzone im Miniformat gegessen? Mit unserer Füllung aus Kardamom und flüssiger Vollmilchschokolade genau das Richtige für den nächsten Fernsehabend!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 70 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
KH: 11 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Für die Füllung eignen sich auch weiße oder dunkle Schokolade. Hauptsache es schmeckt!

Zutaten

25 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
150 Gramm Gramm
Vollmilch Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und Hefe darin in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Kardamom zugeben. Mehl-Hefe-Mischung mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstechring Kreise ausstechen. Schokolade fein hacken und je 1 gehäuften TL in die Mitte der Teigkreise geben. Teigkreise zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken, sodass Halbmonde entstehen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.

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