Im Frühling können wir einfach nicht genug von Rhabarber bekommen! Wir sind eifrig am backen und präsentieren euch hier einen Rhabarberkuchen-Liebling mit weißem Schoko-Frosting!
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kompott | ||
5 Stangen Rhabarber, ca. 650 g | ||
90 g Zucker | ||
25 g Butter | ||
1 EL Speisestärke | ||
2 EL Wasser | ||
Für den Teig | ||
250 g Butter, weich | ||
Butter, für die Form | ||
180 g Zucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
185 g Weizenmehl | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
1,5 TL Backpulver | ||
65 g Mandeln, gemahlen | ||
Für die Creme | ||
150 g Weiße Schokolade | ||
250 g Mascarpone | ||
50 ml Rhabarbersaft | ||
Optional | ||
1 TL Blüte, getrocknet | ||
Du brauchst:
BackofenTopf* Küchenwaage* TeigschaberSchneebesen* HerdSpringform, Ø 24 cmSchüsselnSiebMesserBackpapier* Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett*535 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
36 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Du willst die Rhabarber-Saison so richtig auskosten? Dann ist unsere Sammlung unserer liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte genau der richtige Lesestoff für dich!
Bock auf mehr?
Lade Daten...