Im Frühling können wir einfach nicht genug von Rhabarber bekommen! Wir sind eifrig am backen und präsentieren euch hier einen Rhabarberkuchen-Liebling mit weißem Schoko-Frosting!
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kompott | ||
5
Stangen
Rhabarber, ca. 650 g
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90
g
Zucker
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25
g
Butter
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1
EL
Speisestärke
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2
EL
Wasser
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Für den Teig | ||
250
g
Butter, weich
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Butter, für die Form
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180
g
Zucker
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4
Eier, Größe M
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185
g
Weizenmehl
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Weizenmehl, für die Form
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1,5
TL
Backpulver
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65
g
Mandeln, gemahlen
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Für die Creme | ||
150
g
Weiße Schokolade
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250
g
Mascarpone
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50
ml
Rhabarbersaft
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Optional | ||
1
TL
Blüte, getrocknet
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Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 24 cm Backpapier Topf Küchenwaage Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Teigschaber Schneebesen Sieb Herd Messer SchneidebrettEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Du willst die Rhabarber-Saison so richtig auskosten? Dann ist unsere Sammlung unserer liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte genau der richtige Lesestoff für dich!