Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen haben hier ihren großen Auftritt und werden mit einer verlockenden Creme aus Aprikosen, Senf und Crème fraîche gefüllt.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Galettes: | ||
200
g
Buchweizenmehl
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1
Pck.
Vanillin-Zucker
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1
Ei
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300
ml
Mineralwasser
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80
ml
Milch
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1
EL
Öl
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Für die Füllung: | ||
400
g
Aprikosen
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6
Stiele
Thymian
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2
EL
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50
ml
Orangenlikör
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10
g
Ingwer, frisch
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1
Bio-Zitrone
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2
EL
Maille Senf mit Honig
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1
EL
Zucker
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150
g
Crème fraîche
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50
g
Haselnüsse
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Salz
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Pfeffer
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstatt mit Alkohol zu flambieren, kann man auch Honig über die Aprikosen träufeln und diese karamellisieren lassen. Galette Bretonnes schmecken auch herzhaft richtig lecker!