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Süße Galette mit Aprikosen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen haben hier ihren großen Auftritt und werden mit einer verlockenden Creme aus Aprikosen, Senf und Crème fraîche gefüllt.

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Galettes:

200
g
Buchweizenmehl
1
Pck.
Vanillin-Zucker
1
Ei
300
ml
Mineralwasser
80
ml
Milch
1
EL
Öl
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Für die Füllung:

400
g
Aprikosen
6
Stiele
Thymian
2
EL
Olivenöl
50
ml
Orangenlikör
10
g
Ingwer, frisch
1
Bio-Zitrone
2
EL
Maille Senf mit Honig
1
EL
Zucker
150
g
Crème fraîche
50
g
Haselnüsse
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Pfanne Messer Schneidebrett Kelle Crêpes-Pfanne
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557 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
28 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Buchweizenmehl, Vanillin-Zucker, Ei, Wasser und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.


200 g Buchweizenmehl | 1 Pck. Vanillin-Zucker | 1 Ei | 300 ml Mineralwasser

2 / 4

Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Frucht in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Aprikosen für ca. 4 Minuten anbraten. Orangenlikör hinzugeben und flambieren. Thymian hinzugeben.


400 g Aprikosen | 6 Stiele Thymian | 2 EL Olivenöl | 50 ml Orangenlikör | 80 ml Milch
Pfanne | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Honigsenf, Zucker, Ingwer, Zitronensaft, -abrieb und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.


10 g Ingwer, frisch | 1 Bio-Zitrone | 2 EL Maille Senf mit Honig | 1 EL Zucker | 150 g Crème fraîche | Salz | Pfeffer | 50 g Haselnüsse

4 / 4

Crêpe-Pfanne mit restlichem Öl einfetten und erhitzen. Etwas Teig mit einer Suppenkelle in der Pfanne sehr dünn verteilen und für ca. 1 Minute braten. Crêpe wenden, mit ein paar Aprikosen belegen und zusammenklappen. Etwas Creme auf die Früchte geben, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.


1 EL Öl
Crêpes-Pfanne

Anstatt mit Alkohol zu flambieren, kann man auch Honig über die Aprikosen träufeln und diese karamellisieren lassen. Galette Bretonnes schmecken auch herzhaft richtig lecker!

Claudius
Claudius, Foodstyling

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