Maille

Galettes Bretonnes mit Brie, Schinken und Ei

Dieser französische Pfannkuchen hat es in sich! Und zwar Brie, Landschinken, Preiselbeeren und Spiegeleier. So schnell geht Bretagne-Urlaub aus der Pfanne!


Wissenswertes

Backzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Für die To-go-Variante einfach alle Zutaten in die Galettes einwickeln.

Galettes Bretonnes mit Brie, Schinken und Ei

Dieser französische Pfannkuchen hat es in sich! Und zwar Brie, Landschinken, Preiselbeeren und Spiegeleier. So schnell geht Bretagne-Urlaub aus der Pfanne!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Galettes
180 Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1
Bio-Ei (Größe M)
Bio-Eier (Größe M)
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten
Für den Belag
4
Wachtelei
Wachteleier
200 Gramm Gramm
Brie
Brie
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
2 Esslöffel Esslöffel
Preiselbeermarmelade
Preiselbeermarmelade
6 Scheibe Scheiben
Landschinken
Landschinken
2 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch

Zubereitung

1.
Schritt

Buchweizenmehl mit Salz mischen. 375 ml Wasser nach und nach dazugießen und kraftig verrühren. Anschließend das Ei unterrühren. Der Teig sollte flüssig sein. Teig anschließend 2–3 Stunden kalt stellen.

2.
Schritt

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Teig portionsweise einlaufen lassen, zügig mit dem Teigrechen verteilen und 4 Galettes goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Brie in Scheiben schneiden, mit Maille Senf bestreichen und im heißen Ofen im oberen Drittel ca. 5 Minuten gratinieren.

4.
Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier vorsichtig mit einem Messer aufschneiden, heiße Pfanne vom Herd nehmen und Wachteleier in die Pfanne geben und langsam garen. Falls die Hitze nicht reicht, Pfanne auf niedriger Stufe nochmals auf den Herd stellen. Schinken in breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

5.
Schritt

Galettes mit Schinken, Brie, etwas Preiselbeermarmelade und jeweils 1 Wachtelspiegelei daraufgeben Galettes an 4 Seiten zusammenklappen, mit Walnüssen und Schnittlauch garnieren und warm servieren.

Video zu Galettes Bretonnes mit Brie, Schinken und Ei

Galettes bretonnes mit Brie, Landschinken und Spiegelei

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