Sweets

Süße Ravioli mit Schokolade und Ricotta

Salzige Ravioli? Nice! Süße Ravioli? Einfach himmlisch! Wir zeigen euch wie ihr diese schokoladigen Teigtaschen mit Ricotta zubereitet!

Till
Till, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

250 g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
50 g
Butter, weich
25 g
Zucker
2
Eier, Größe M
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

75 g
Zartbitterschokolade
1
Vanilleschote
250 g
Ricotta
50 g
Zucker

Zusätzlich:

Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Schüsseln Kühlschrank Schneidebrett Messer Gabel Teelöffel Ausstechring, Ø 5 cm Küchenpapier Schöpfkelle Topf Nudelholz
627 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
29 g
Fett
73 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Nudelteig-glatt-kneten

1 / 4

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eier und Salz zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.


250 g Mehl (Type 00) | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 50 g Butter, weich | 25 g Zucker | 2 Eier, Größe M | 1 Prise Salz
Kühlschrank
Zartbitterschokolade-klein-hacken

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Zartbitterschokolade klein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade und Vanillemark mit Ricotta und Zucker vermengen und kalt stellen.


75 g Zartbitterschokolade | 1 Vanilleschote | 250 g Ricotta | 50 g Zucker
Schneidebrett | Messer
Ravioli-Ränder-mit-Gabel-eindrücken

3 / 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und daraus Kreise (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Auf jeden Kreis ca. 1 Teelöffel der Füllung geben, in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken.


Gabel | Teelöffel | Ausstechring, Ø 5 cm | Nudelholz
Ravioli-in-Sonnenblumenöl-frittieren

4 / 4

Zum Frittieren das Öl in einem Topf erhitzen und die Ravioli nacheinander von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Sonnenblumenöl, zum Frittieren | Puderzucker, zum Bestäuben
Küchenpapier | Schöpfkelle | Topf

Die Ravioli schmecken lauwarm mit etwas Puderzucker bestreut einfach himmlisch. Du magst Ravioli lieber klassisch herzhaft? Dann probier unsere Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter oder die Ravioli mit Rindfleischfüllung!

Till
Till, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...