Ravioli mit Rindfleischfüllung
Klassiker

Ravioli mit Rindfleischfüllung

Wenn ihr euer nächstes Date beeindrucken wollt, dann serviert selbst gemachte Nudeln, und zwar Ravioli mit Rindfleischfüllung! Dass der Nudelteig nicht selbst gemacht ist, musst du ja nicht verraten ...

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Stiele Petersilie, glatt
300 g Rindfleisch, geschmort
50 ml Bratensauce
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Zusätzlich

300 g Nudelteige, frisch
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
2 Eigelb, Größe M

Du brauchst:

Pfannen Herd Messer Schüsseln Ravioliformen Pinsel Nudelholz Nudelmaschine Schöpfkellen Schneidebretter Töpfe
1069 kcal
Energie
71 g
Eiweiß
49 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Ravioli mit Rindfleischfüllung

1 / 4

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


3 Stiele Petersilie, glatt | 2 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel
Pfanne | Herd | Messer | Schneidebrett
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen
Ravioli mit Rindfleischfüllung

2 / 4

Fleisch in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Bratensauce und Parmesan zu einer homogenen Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 50 g Parmesan, gerieben | 50 ml Bratensauce | 300 g Rindfleisch, geschmort
Schüssel
Parmesan hobeln
Ravioli mit Rindfleischfüllung

3 / 4

Nudelteig auf einer bemehlten Fläche zu 2 dünnen Bahnen ausrollen. Im Abstand von ca. 5 cm, mittig jeweils ca. 1 EL der Fleischmasse auf einer Bahn Nudelteig verteilen. Rand des Nudelteigs mit Eigelb einpinseln und die zweite Bahn Nudelteig darauflegen. Mit den Fingern andrücken. Ravioli austechen.


2 Eigelb, Größe M | Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | g Nudelteig, frisch
Ravioliform | Pinsel | Nudelholz | Nudelmaschine
Ravioli mit Rindfleischfüllung

4 / 4

Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.



Schöpfkelle | Topf

Ravioli lassen sich super einfrieren. Dafür die rohen Ravioli leicht mehlieren und locker verteilt auf einem Blech einfrieren. Mega lecker sind auch unsere Ricotta-Ravioli mit Salbei!

Till, Foodstyling

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