Zwei Brote sind so dick mit Salat, Radieschen, Krustenschinken und Spiegelei belegt, dass man das Brot kaum sehen kann.

Strammer Hannes „Deluxe“ mit Spargel und Schinken

Sandwiches? Können wir! Die Faustregel dabei ist: Je mehr Toppings, desto besser. Und bei dieser Deluxe-Version werdet ihr nicht enttäuscht… Es stapeln sich Kresse auf Spiegelei auf Radieschen auf Tomate auf Gewürzgurke auf Spargel auf Schinken auf Kopfsalat.

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Eier, (Größe M)
4 Stangen Grüner Spargel
4 Radieschen
4 Blätter Kopfsalate
0.5 Ochsenherztomaten
40 g Butter
Salz
2 Scheiben Brote
2 EL Süßer Senf
Pfeffer
120 g Krustenschinken
2 Gewürzgurken
50 g Gartenkresse

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebretter Pfannen Herd

Zubereitung

1 / 5

Spargel, Radieschen, Kopfsalat und Tomate waschen und trocken tupfen. Holzige Spargelenden abschneiden, Radieschen vierteln, Ochsentomate in Scheiben schneiden.


4 Stangen Grüner Spargel | 4 Radieschen | 4 Blätter Kopfsalate | 0.5 Ochsenherztomaten
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Spargel dazugeben, salzen und ca. 10 Minuten braten.


20 g Butter
Pfanne | Herd

3 / 5

In der Zwischenzeit Brotscheiben mit restlicher Butter und Senf bestreichen.


2 Scheiben Brote | 20 g Butter | 2 EL Süßer Senf

4 / 5

Anschließend Spargel aus der Pfanne nehmen und Eier in die heiße Pfanne schlagen. Eier so lange braten, bis das Eiweiß in der Pfanne gestockt ist. Eier dann mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Eier, (Größe M) | Salz | Pfeffer

5 / 5

Essiggurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Kopfsalat, Schinken, Spargel, Essiggurke, Tomate, Radieschen und Spiegelei belegen, mit Kresse dekorieren und servieren.


2 Gewürzgurken | 50 g Gartenkresse

Bock auf mehr?

Lade Daten...