Strammer Hannes „Deluxe“ mit Spargel und Schinken

Sandwiches? Können wir! Die Faustregel dabei ist: Je mehr Toppings, desto besser. Und bei dieser Deluxe-Version werdet ihr nicht enttäuscht… Es stapeln sich Kresse auf Spiegelei auf Radieschen auf Tomate auf Gewürzgurke auf Spargel auf Schinken auf Kopfsalat.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Stangen
Grüner Spargel
4
Radieschen
4 Blätter
Kopfsalate
0,5
Ochsenherztomate
40 g
Butter
Salz
2 Scheiben
Brote
2 EL
Süßer Senf
4
Eier, (Größe M)
Pfeffer
120 g
Krustenschinken
2
Gewürzgurken
50 g
Gartenkresse

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Pfanne Herd

Zubereitung

1 / 5

Spargel, Radieschen, Kopfsalat und Tomate waschen und trocken tupfen. Holzige Spargelenden abschneiden, Radieschen vierteln, Ochsentomate in Scheiben schneiden.


4 Stangen Grüner Spargel | 4 Radieschen | 4 Blätter Kopfsalate | 0,5 Ochsenherztomate
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Spargel dazugeben, salzen und ca. 10 Minuten braten.


20 g Butter
Pfanne | Herd

3 / 5

In der Zwischenzeit Brotscheiben mit restlicher Butter und Senf bestreichen.


2 Scheiben Brote | 20 g Butter | 2 EL Süßer Senf

4 / 5

Anschließend Spargel aus der Pfanne nehmen und Eier in die heiße Pfanne schlagen. Eier so lange braten, bis das Eiweiß in der Pfanne gestockt ist. Eier dann mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Eier, (Größe M) | Salz | Pfeffer

5 / 5

Essiggurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Kopfsalat, Schinken, Spargel, Essiggurke, Tomate, Radieschen und Spiegelei belegen, mit Kresse dekorieren und servieren.


2 Gewürzgurken | 50 g Gartenkresse

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