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Steaks in rustikaler Tomatensauce und Feta

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hat dich die Lust auf Steak voll im Griff? Dann sind unsere Rinderhüftsteaks mit Feta-Senf-Creme genau das Richtige für dich. Dazu gibt es eine raffinierte Tomatensoße. 

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zwiebeln, rot
1
Chilischote, rot
4
EL
Olivenöl
740
g
Tomaten, gehackt
100
g
Kalamata-Oliven
2
EL
Balsamico-Essig
60
g
Kapern
10
Sardellenfilets, in Öl
2
TL
Oregano, getrocknet
2
TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1
Prise
Zucker
4
Rinderhüftsteaks, à ca. 250 g
200
g
Feta
4
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

Schneebesen Schöpfkelle Topf Pfanne Form, ofenfest
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718 kcal
Energie
73 g
Eiweiß
40 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili zugeben und ca. 1 Minute braten. Tomaten, Oliven, Balsamico, Kapern, Sardellen, Oregano und Paprikapulver zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


2 Zwiebeln, rot | 1 Chilischote, rot | 2 EL Olivenöl | 740 g Tomaten, gehackt | 100 g Kalamata-Oliven | 2 EL Balsamico-Essig | 60 g Kapern | 10 Sardellenfilets, in Öl | 2 TL Oregano, getrocknet | 2 TL Paprikapulver, edelsüß | Salz | Pfeffer | 1 Prise Zucker
Topf

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Steaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Feta grob zerbröseln und mit Maille Senf vermengen. Steaks in eine ofenfeste Form geben, mit Feta-Senf-Creme bestreichen und ca. 8 Minuten im heißen Ofen zu Ende garen.


Salz | 2 EL Olivenöl | 200 g Feta | 4 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 4 Rinderhüftsteaks, à ca. 250 g
Pfanne | Form, ofenfest

3 / 3

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Steaks auf der Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.


4 Stiele Basilikum
Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen.
Tom
Tom, Foodstyling

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