Spargel-Kohlrabi-Taschen mit Avocado-Hollandaise
Ich packe meine Tasche mit... Spargel und Kohlrabi! Zu dem knusprigen Blätterteig-Täschchen passt eine cremige Avocado-Hollandaise perfekt!
Zutaten
Zubereitung
Für die Spargel-Taschen den Spargel schälen und die Enden kappen. Die Stangen vierteln und ca. 6 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit Kohlrabi waschen, trocknen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
Gemüse und Kräuter mit Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola waschen auslesen und in ein kaltes Wasserbad setzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Spargel kurz abschrecken, abdampfen lassen und unter die Masse heben.
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und in acht gleichgroße Teile schneiden. Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatte mittig leicht einschneiden, auf der linken Seite die Füllung platzieren, auf der rechten Seite etwas einritzen. Zuklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken.
Eigelb, Wasser und Salz mischen und die Taschen damit bestreichen. Abschließend für ca. 25 Minuten backen.
Für die Hollandaise den Weißwein in einem Topf erhitzen. Zwiebel würfeln, hinzugeben und das Ganze bei hoher Hitze einkochen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitrone auspressen und mit Weißwein-Zwiebel-Schwitze, Olivenöl und Avocado pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Zugabe von Wasser erneut pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und mit ein wenig Olivenöl und Pfeffer anmachen. Die Spargel-Kohlrabi Taschen mit der Avocado-Hollandaise und dem Rucola servieren.