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Spargelquiche
MUSTARD LOVERS

Spargelquiche mit Petersilien-Senf-Creme

Quiche-Fans aufgepasst! Der Klassiker aus Speck und Ei erstrahlt heute in neuem Glanz – und der ist grün: Wir zelebrieren die Spargel-Zeit mit der Spargelquiche mit Petersilien-Senf-Creme.

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Alina
Tipp von Alina:

Wenn der Ofen erstmal heiß ist, lohnt es sich auch diese Tartes und Quiches zu backen. Vertraut uns!

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Mürbeteig:
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
125 Gramm Gramm
Butter, kalt
Butter, kalt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
0
Butter für die Form
Butter für die Form
Für die Füllung:
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Bund Bünde
grüner Spargel
grüner Spargel
Für die Creme:
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
200 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Quicheteig kneten

Für den Teig Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und grob mit dem Mehl verkneten. Ei, Milch und Petersilie zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt
Teig ausrollen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 32 cm). Eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen, den Rand dabei gut andrücken. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig einstechen.

3.
Schritt
Quiche befüllen

Für die Füllung Eier und Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C). Spargel waschen und trocken tupfen. Spargel auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Spargelquiche auf unterster Schiene im Ofen 30–35 Minuten backen.

4.
Schritt
Creme anrühren

In der Zwischenzeit für die Creme Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Schmand mit Petersilie und Maille Senf aux 3 herbes glattrühren und mit Salz abschmecken. Spargelquiche mit Petersilien-Senf-Creme anrichten.

Video zu Spargelquiche mit Petersilien-Senf-Creme