Quiche-Fans aufgepasst! Der Klassiker aus Speck und Ei erstrahlt heute in neuem Glanz – und der ist grün: Wir zelebrieren die Spargel-Zeit mit der Spargelquiche mit Petersilien-Senf-Creme.
20 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Mürbeteig: | ||
2
Stiele
Petersilie
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Salz
| ||
125
g
Butter, kalt
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
3
EL
Milch, 3,5 % Fett
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
Butter, für die Form
| ||
Für die Füllung: | ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
TL
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
0,5
Bunde
grüner Spargel
| ||
Für die Creme: | ||
0,5
Stiele
Petersilie
| ||
200
g
Schmand, 24 % Fett
| ||
2
EL
Maille Senf mit Kräutern
| ||
TL
Salz
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Nudelholz* Tarteform, Ø 26 cm BackofenZubereitung
Wenn der Ofen erstmal heiß ist, lohnt es sich auch diese Tartes und Quiches zu backen. Vertraut uns!