Maille

Spareribs aus dem Dutch Oven

Das Besondere bei diesem Spareribs-Rezept ist die Zubereitung im Dutch Ofen: die Rippchen werden gleichzeitig gedünstet und gebacken. Durch die Gewürzmischung und das Dünsten in Apfelsaft benötigt ihr keine zusätzliche Marinade.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Stefan

Tipp von Stefan

Magic Dust ist eine Gewürzmischung aus 9 Zutaten: Paprika, Senfpulver, Salz, Puderzucker, Knoblauch- und Chilipulver, Cayenne–Pfeffer, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel.

Spareribs aus dem Dutch Oven

Das Besondere bei diesem Spareribs-Rezept ist die Zubereitung im Dutch Ofen: die Rippchen werden gleichzeitig gedünstet und gebacken. Durch die Gewürzmischung und das Dünsten in Apfelsaft benötigt ihr keine zusätzliche Marinade.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Kotelett-Rippchen vom Schwein
Kotelett-Rippchen vom Schwein
30 Gramm Gramm
Magic Dust Gewürzmischung
Magic Dust Gewürzmischung
400 Milliliter Milliliter
Apfelsaft, trüb
Apfelsaft, trüb
2
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
4
kleine Kartoffel
kleine Kartoffeln
3
Chorizo
Chorizo
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne

Zubereitung

1.
Schritt

Grill anheizen. Silberhaut von den Rippchen abziehen, waschen und trocken tupfen. Anschließend großzügig mit Magic Dust einreiben.

2.
Schritt

Zwiebel schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Dutch Ovens auslegen und so viel Apfelsaft zugießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind. Anschließend Rippchen aufrecht in den Dutch Oven stellen.

3.
Schritt

Kartoffeln waschen und in die Mitte der Rippchen legen. Anschließend Dutch Oven auf heiße Kohlen setzen und Kohlen auf dem Deckel verteilen. Ca. 30 Minuten garen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Chorizos schälen und klein schneiden. Kartoffeln aus dem Schmortopf nehmen und Spareribs ca. 1 weitere Stunde garen. Chorizos in einer Auflaufform auf dem Deckel des Schmortopfes anrösten, Kartoffeln zugeben und leicht stampfen.

5.
Schritt

Spareribs aus dem Topf nehmen und bei indirekter Hitze auf den Grill legen. Rippchen mit Maille Senf Au Miel einpinseln und abgedeckt ca. 15 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Maille Senf à l’Ancienne unter den Sud rühren und zu den Kartoffeln geben.

6.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Rippchen mit Chorizo, Kartoffeln und Zwiebelsud darüber verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Video zu Spareribs aus dem Dutch Oven

Spareribs aus dem Dutch Oven

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