Wer grillen will, der braucht Marinade und hier habt ihr gleich drei verschiedene zur Auswahl: Kräutermarinade, BBQ-Rub oder African-Rub – ihr habt die Qual der Wahl!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Kräutermarinade | ||
1
Stiel
Rosmarin
| ||
3
Stiele
Thymian
| ||
1
TL
Oregano, getrocknet
| ||
1
TL
Knoblauchpulver
| ||
1
TL
Zwiebelpulver
| ||
1
TL
Rohrzucker
| ||
2
TL
Salz
| ||
1
Msp.
Weißer Pfeffer
| ||
BBQ-Rub | ||
2
TL
Salz
| ||
1
TL
Brauner Zucker
| ||
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
| ||
0,5
TL
Knoblauchpulver
| ||
1
TL
Chiliflocken
| ||
1
Msp.
Kreuzkümmel
| ||
1
Msp.
Weißer Pfeffer
| ||
African-Rub | ||
3
Stiele
Thymian
| ||
1
TL
Ingwer, gemahlen
| ||
2
TL
Salz
| ||
1
TL
Brauner Zucker
| ||
0,5
TL
Koriandersamen
| ||
1
Msp.
Weißer Pfeffer
| ||
1
Msp.
Zimt, gemahlen
| ||
1
Msp.
Kardamom, gemahlen
| ||
1
TL
Kurkuma
| ||
1
TL
Chiliflocken
| ||
Sonstiges | ||
6
Schweinenackensteaks, à 150 g
| ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
| ||