Grill-Gewürzmischungen für Schweinenacken

Wer grillen will, der braucht Marinade und hier habt ihr gleich drei verschiedene zur Auswahl: Kräutermarinade, BBQ-Rub oder African-Rub – ihr habt die Qual der Wahl!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Kräutermarinade

1 Stiel
Rosmarin
3 Stiele
Thymian
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Rohrzucker
2 TL
Salz
1 Msp.
Weißer Pfeffer

BBQ-Rub

2 TL
Salz
1 TL
Brauner Zucker
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chiliflocken
1 Msp.
Kreuzkümmel
1 Msp.
Weißer Pfeffer

African-Rub

3 Stiele
Thymian
1 TL
Ingwer, gemahlen
2 TL
Salz
1 TL
Brauner Zucker
0,5 TL
Koriandersamen
1 Msp.
Weißer Pfeffer
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
1 TL
Kurkuma
1 TL
Chiliflocken

Sonstiges

6
Schweinenackensteaks, à 150 g
Sonnenblumenöl, zum Einfetten

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Mörser Pinsel Grill

Zubereitung

1 / 4

Für die Kräuter-Marinade Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Mörser geben und fein zerreiben.


1 Stiel Rosmarin | 3 Stiele Thymian | 1 TL Oregano, getrocknet | 1 TL Knoblauchpulver | 1 TL Zwiebelpulver | 1 TL Rohrzucker | 2 TL Salz | 1 Msp. Weißer Pfeffer
Mörser

2 / 4

Für das BBQ-Rub alle Zutaten im Mörser fein zerreiben.


2 TL Salz | 1 TL Brauner Zucker | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 0,5 TL Knoblauchpulver | 1 TL Chiliflocken | 1 Msp. Kreuzkümmel | 1 Msp. Weißer Pfeffer
Eigene Gewürzmischungen, z.B. Curry, selber herstellen mit dem Mörser

3 / 4

Für das African-Rub Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten miteinander vermengen.


3 Stiele Thymian | 1 TL Ingwer, gemahlen | 2 TL Salz | 1 TL Brauner Zucker | 0,5 TL Koriandersamen | 1 Msp. Weißer Pfeffer | 1 Msp. Zimt, gemahlen | 1 Msp. Kardamom, gemahlen | 1 TL Kurkuma | 1 TL Chiliflocken

4 / 4

Alle Schweinenacken mit Öl bepinseln, jeweils 2 Schweinenacken mit einer Marinade einreiben und von beiden Seiten knusprig grillen.


6 Schweinenackensteaks, à 150 g | Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Pinsel | Grill
Wer die Rubs für die ganze Saison herstellen möchte, sollte die frischen Zutaten durch getrocknete Produkte ersetzen. So halten sie sich an einem trockenen Ort mehrere Monate.
Till
Till, Foodstyling

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