Wer grillen will, der braucht Marinade und hier habt ihr gleich drei verschiedene zur Auswahl: Kräutermarinade, BBQ-Rub oder African-Rub – ihr habt die Qual der Wahl!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Kräutermarinade | ||
1 Stiel Rosmarin | ||
3 Stiele Thymian | ||
1 TL Oregano, getrocknet | ||
1 TL Knoblauchpulver | ||
1 TL Zwiebelpulver | ||
1 TL Rohrzucker | ||
2 TL Salz | ||
1 Msp. Weißer Pfeffer | ||
BBQ-Rub | ||
2 TL Salz | ||
1 TL Brauner Zucker | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
0,5 TL Knoblauchpulver | ||
1 TL Chiliflocken | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Weißer Pfeffer | ||
African-Rub | ||
3 Stiele Thymian | ||
1 TL Ingwer, gemahlen | ||
2 TL Salz | ||
1 TL Brauner Zucker | ||
0,5 TL Koriandersamen | ||
1 Msp. Weißer Pfeffer | ||
1 Msp. Zimt, gemahlen | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlen | ||
1 TL Kurkuma | ||
1 TL Chiliflocken | ||
Sonstiges | ||
6 Schweinenackensteaks, à 150 g | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
Zubereitung
Wer die Rubs für die ganze Saison herstellen möchte, sollte die frischen Zutaten durch getrocknete Produkte ersetzen. So halten sie sich an einem trockenen Ort mehrere Monate.
Bock auf mehr?
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