Spanako...waaas? Spanakopita ist ein leckerer Spinatkuchen auf Basis von Filoteig und genau das Richtige für alle, die es zwar griechisch mögen, aber kein Fan von Udo Jürgens "Griechischer Wein" sind.
20 Min
Zubereitung
6 Std
30 Min
Wartezeit
6 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Spinat-Masse: | ||
500 g Spinat, TK | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
8 Stiele Dill | ||
10 Stiele Schnittlauch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250 g Feta | ||
100 g Joghurt, 10 % Fett | ||
1 Zitrone, Bio | ||
2 Eier, Größe M | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Für die Spanakopita: | ||
80 g Butter | ||
250 g Filoteige, aus dem Kühlregal | ||
50 g Parmesan | ||
Du brauchst:
SiebHerdReibe* BackofenSaftpresseTopf* 2 GeschirrtücherAuflaufform* MesserPinsel* Schneidebrett* SchüsselZubereitung
Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.
Ihr seid zwar Spinat-Fans, aber ihr mögt es lieber türkisch statt griechisch? Dann ist unser Börek mit Spinat und Feta genau das Richtige für euch!
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