Anzeige
Vegetarisch

Börek mit Spinat und Feta

(20)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Selbst gemachte Börek mit würziger Spinat-Schafskäse-Füllung und Yufkateig – ein Gedicht! Dieser türkische Klassiker sollte bei keinem Brunchbuffet fehlen. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
5
Yufka Teigblätter, aus dem Kühlregal
200
g
Feta
250
g
Baby-Spinat
Salz
80
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Ei, Größe M
3
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Pfeffer
Sesam, etwas
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Form, Ø 28 cm, ofenfest Backofen
schließen
291 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
22 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Die Yufkablätter aus der Packung nehmen und kurz ruhen lassen. Kreisrund (Ø ca. 28 cm) aussschneiden.


5 Yufka Teigblätter
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Spinat waschen, trocken schütteln. Feta zerkrümeln und mich dem Spinat mischen. Mit Salz abschmecken. Milch, Ei und Joghurt in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


250 g Baby-Spinat | 200 g Feta | Salz | 80 ml Milch, 3,5 % Fett | 3 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Pfeffer | 1 Ei, Größe M
Schüssel

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). 2 Yufkablätter in die gefettetete runde Form legen. Mit der Milchmischung bestreichen. 5­–6 EL Spinat darauf verteilen. Die nächsten 2 Yufkablätter darüber legen und den Vorgang wiederholen.


Form, Ø 28 cm, ofenfest

4 / 4

Zum Schluß das letzte Yufka-Blatt darauf setzen und mit dem Rest der Milchmischung bestreichen. Mit Sesam streuen und mittig im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.


Sesam, etwas

Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden