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Sizilianische Caponata
HEALTHY

Sizilianische Caponata

Grüße von der italienischen Insel: Caponata ist eine süßsaure Gemüsepfanne aus Sizilien mit Aubergine, Tomate und Sellerie. Ein einfaches und vor allem leckeres Rezept.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Mit frischem Ciabatta eine super Beilage für jedes Picknick. Von Aubergine kann ich meist nie genug kriegen: Die süß-sauren Auberginen oder auch die Auberginen-Involtini mit Mascarpone schmecken einfach genial.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Aubergine
Auberginen
1 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
1
Strauchtomate
Strauchtomaten
100 Gramm Gramm
grüne Olive, ohne Kern
grüne Oliven, ohne Kern
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt
Aubergine In Würfel Schneiden Sizilianische Caponata

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliches Gemüse waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Oliven halbieren.

2.
Schritt
Aubergine Anbraten Sizilianische Caponata

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Auberginen herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. 

3.
Schritt
Gemüse In Pfanne Geben Sizilianische Caponata

Sellerie und Kapern dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Oliven, Pinienkerne und Tomaten dazu geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4.
Schritt
Sauce Zu Gemüse Geben Sizilianische Caponata

Zucker, Essig und Tomatenmark miteinander verrühren, über die Caponata gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5.
Schritt
Caponata Mit Basilikum Bestreuen Sizilianische Caponata

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren Basilikum und Auberginenwürfel unter die Caponata heben.

Video zu Sizilianische Caponata