Grüße von der italienischen Insel: Caponata ist eine süßsaure Gemüsepfanne aus Sizilien mit Aubergine, Tomate und Sellerie. Ein einfaches und vor allem leckeres Rezept.
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel, rot
|
1
Aubergine
|
1
Stange
Staudensellerie
|
1
Strauchtomate
|
100
g
Grüne Oliven, ohne Stein
|
30
g
Pinienkerne
|
50
ml
Olivenöl
|
2
TL
Kapern
|
20
g
Zucker
|
50
ml
Balsamico-Essig, hell
|
1
EL
Tomatenmark
|
Salz und Pfeffer
|
4
Stiele
Basilikum
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Herd Pfanne SchüsselEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit frischem Ciabatta eine super Beilage für jedes Picknick. Von Aubergine kann ich meist nie genug kriegen: Die süß-sauren Auberginen oder auch die Auberginen-Involtini mit Mascarpone schmecken einfach genial.