Normales Shortbread kann jeder. Verpasst eurem Shortbread eine Schicht cremiges Karamell, einen Schokoladenüberzug und ganze Macadamianüsse – und ihr werdet nie wieder Kompromisse eingehen!
45 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
180
g
Butter
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3
g
Butter
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480
g
Rohrzucker, weiß
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250
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Meersalz, grob
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700
g
Schlagsahne
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300
g
Zartbitterkuvertüre
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100
g
Macadamia-Nüsse, gesalzen
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Schmeckt auch super mit gesalzenen Erdnüssen. Wenn wir schon bei Salz sind, dann müssen diese unglaublich leckeren Macadamia-Salz-Karamell-Plätzchen erwähnt werden. Nachbacken ein Muss!