Hat jemand Salzkaramell gesagt? Da sind wir sofort dabei! Dazu noch Plätzchen mit Macadamianusskernen – perfekt. Das große Winterbacken kann beginnen!
20 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
100
g
Macadamia-Nüsse
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
120
g
Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
100
g
Mandeln, gemahlen
| ||
200
g
Butter, weich
| ||
2
Eigelb, Größe M
| ||
Für das Karamell: | ||
100
g
Zucker
| ||
30
g
Schlagsahne, 30 % Fett
| ||
1
Prise
Meersalzflocken
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Frischhaltefolie Kühlschrank Nudelholz Backofen Backblech Gitter Herd PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Achtet darauf, dass euch die Pfanne für das Karamell nicht zu heiß wird, es verbrennt sehr schnell! Ihr mögt Karamell? Weitere Rezepte findet ihr hier.