ER ist der italienische Weihnachtsklassiker – Panettone! Mit seinem fruchtigen Zitrusaroma und Rum-Rosinen ist er der Hingucker auf jeder Weihnachtsfeier.
30 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Panettone: | ||
75
g
Rosinen
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4
EL
Rum
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150
ml
Milch, 3,5 % Fett
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42
g
Hefe, frisch
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150
g
Zucker
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1
Prise
Salz
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1
Bio-Orange
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75
g
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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1
Ei, Größe M
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2
Eigelb, Größe M
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525
g
Mehl (Type 00)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für das Topping: | ||
3
EL
Mandeln, gehobelt
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2
EL
Puderzucker
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Du brauchst:
Schüsseln Topf Herd Reibe 2 Handrührgerät, Schneebesen Springform, Ø 20 cm Backofen SiebZubereitung
Falls der Kuchen vor Ende der Backzeit schon gut gebräunt ist, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken und fertig backen. Backen ist dein Ding? Dann guck dir doch mal unsere Paste di mandorla oder unsere Citronelli an!