1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. italienisches-mandelgebaeck
Sweets

Paste di mandorla

(102)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Plätzchenzeit hat begonnen! Und wir haben für euch das perfekte Rezept um diese einzuläuten: diese leckeren Mandelkekse werden jeden überzeugen!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

300
g
Mandeln, gemahlen
150
g
Zucker
2
Eiklar, Größe M
5
Tropfen
Bittermandel Aroma
schließen

Außerdem:

20
Mandeln, blanchiert
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Knethaken* KühlschrankBackblechBackpapier* Backofen
schließen

Zubereitung

Eier-trennen

1 / 3

Für den Teig Mandeln, Zucker, Eiweiß und Bittermandelaroma in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Mandeln, gemahlen |150 g Zucker |2 Eiklar, Größe M |5 Tropfen Bittermandel Aroma
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Kühlschrank
Mandeln-Plätzchen-drücken

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig in 20 Teile portionieren und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Kugel eine Mandel drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


20 Mandeln, blanchiert
Backblech | Backpapier | Backofen
Puderzucker-über-Plätzchen-sieben

3 / 3

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Gebäck am besten in einem luftdichten Gefäß lagern, so hält es besonders lange. Lecker sind auch unsere Cantuccini mit Mandeln.

Till
Till, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...