Sweets

Paste di mandorla

Die Plätzchenzeit hat begonnen! Und wir haben für euch das perfekte Rezept um diese einzuläuten: diese leckeren Mandelkekse werden jeden überzeugen!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stücke

Für den Teig:

300 g
Mandeln, gemahlen
150 g
Zucker
2
Eiklar, Größe M
5 Tropfen
Bittermandel Aroma

Außerdem:

20
Mandeln, blanchiert
Puderzucker

Du brauchst:

Schüssel Handrührgerät, Knethaken Kühlschrank Backblech Backpapier Backofen

Zubereitung

Eier-trennen Eier-trennen

1 / 3

Für den Teig Mandeln, Zucker, Eiweiß und Bittermandelaroma in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Mandeln, gemahlen | 150 g Zucker | 2 Eiklar, Größe M | 5 Tropfen Bittermandel Aroma
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Kühlschrank
Mandeln-Plätzchen-drücken Mandeln-Plätzchen-drücken

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig in 20 Teile portionieren und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Kugel eine Mandel drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


20 Mandeln, blanchiert
Backblech | Backpapier | Backofen
Puderzucker-über-Plätzchen-sieben Puderzucker-über-Plätzchen-sieben

3 / 3

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker

Das Gebäck am besten in einem luftdichten Gefäß lagern, so hält es besonders lange. Lecker sind auch unsere Cantuccini mit Mandeln.

Till
Till, Foodstyling

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