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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 859 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 34 g
KH: 113 g
Bild von Julian

Tipp von Julian:

Für den besonders süßen Kick, einfach die Teigrollen mit Zimt und Zucker bestreuen und anschließend backen.

Cantuccini mit Mandeln

Dieser leckere italienische Klassiker eignet sich super als Geschenk! Auf Vorrat gebacken, stehst du nie ohne Kaffeegebäck da, wenn sich deine Freunde spontan zum Kaffeeklatsch einladen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 859 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 34 g
KH: 113 g
Bild von Julian

Tipp von Julian:

Für den besonders süßen Kick, einfach die Teigrollen mit Zimt und Zucker bestreuen und anschließend backen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
320 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
2 Esslöffel Esslöffel
Amaretto
Amaretto
180 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Eier, Vanillemark und Salz mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Masse sieben. Amaretto und Mandeln zugeben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.
Schritt

Teig dritteln und zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und etwas flachdrücken. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.
Schritt

Herausnehmen und Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech verteilen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Video zu Cantuccini mit Mandeln

Cantuccini mit Mandeln auf Platte mit blauer Serviette

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