Vegan

Selbstgemachter Mirin-Ersatz

Mirin ist nicht immer überall erhältlich. Aus diesem Grund haben wir hier ein Rezept für einen selbstgemachten Mirin-Ersatz. Schnell gemacht, lecker und vielseitig verwendbar. Diese Sauce aus Reiswein werdet ihr immer wieder kochen!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche

Für ca. 550 ml

200 ml
Reisessig
200 ml
Weißwein
100 ml
Sojasauce
100 g
Honig
15 g
Ingwer

Du brauchst:

Reibe Schneidebrett Messer Topf Herd
570 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
0 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Reisessig, Weißwein, Sojasauce und Honig in einem Topf mischen. Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Kurz erwärmen, aber nicht erhitzen.


200 ml Reisessig | 200 ml Weißwein | 100 ml Sojasauce | 100 g Honig | 15 g Ingwer
Reibe | Schneidebrett | Messer | Topf | Herd
Ingwer schälen

In kleine Flaschen abgefüllt, hält sich die Sauce im Kühlschrank einige Tage und eignet sich für die Zubereitung von Ramen, Currys und Wok-Gerichte.

Tom
Tom, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...