Grundrezept

Teriyakisauce selber machen

(92)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf der Suche nach einer neuen Chicken-Wing Marinade? Dann ist diese Teriyakisauce perfekt! Aber eigentlich ist sie das auf so ziemlich ALLEM! 

Claudius
Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

9 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100
ml
Sojasauce
100
ml
Mirin
40
ml
Reiswein
2
EL
Zucker
4
Knoblauchzehen
1
TL
Sesamöl
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf
schließen
106 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Sojasoße, Mirin, Reiswein und Zucker in den Topf geben und aufkochen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Sesamöl zur Soße geben. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


100 ml Sojasauce | 100 ml Mirin | 40 ml Reiswein | 2 EL Zucker | 4 Knoblauchzehen | 1 TL Sesamöl
Messer | Schneidebrett | Topf

Die Teriyakisauce eignet sich perfekt als Marinade, z.B. für Geflügel oder rotes Fleisch.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...