selbst gemachte Teriyakisauce im Topf mit Knoblauch, Zucker und Öl nebenstehend auf einem Holzbrettchen

Teriyakisauce selber machen

Auf der Suche nach einer neuen Chicken-Wing Marinade? Dann ist diese Teriyakisauce perfekt! Aber eigentlich ist sie das auf so ziemlich ALLEM! 

Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

9 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100 ml Sojasauce
100 ml Mirin
40 ml Reiswein
2 EL Zucker
4 Knoblauchzehen
1 TL Sesamöl

Du brauchst:

Töpfe Schneidebretter Messer
106 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Sojasoße, Mirin, Reiswein und Zucker in den Topf geben und aufkochen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Sesamöl zur Soße geben. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


100 ml Sojasauce | 100 ml Mirin | 40 ml Reiswein | 2 EL Zucker | 4 Knoblauchzehen | 1 TL Sesamöl
Topf | Schneidebrett | Messer

Die Teriyakisauce eignet sich perfekt als Marinade, z.B. für Geflügel oder rotes Fleisch.

Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...