1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. teriyakisosse-selber-machen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Teriyakisauce selber machen

(92)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf der Suche nach einer neuen Chicken-Wing Marinade? Dann ist diese Teriyakisauce perfekt! Aber eigentlich ist sie das auf so ziemlich ALLEM! 

Claudius
Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

9 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100
ml
100
ml
Mirin
40
ml
Reiswein
2
EL
Zucker
4
Knoblauchzehen
1
TL
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf*
schließen
106 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Sojasoße, Mirin, Reiswein und Zucker in den Topf geben und aufkochen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Sesamöl zur Soße geben. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


100 ml Sojasauce |100 ml Mirin |40 ml Reiswein |2 EL Zucker |4 Knoblauchzehen |1 TL Sesamöl
Messer | Schneidebrett | Topf

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Teriyakisauce eignet sich perfekt als Marinade, z.B. für Geflügel oder rotes Fleisch.

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...