Die einzige Sache die besser ist als Nudeln? Selbstgemachte Nudeln! Nudelteig zu kneten und mit Ricotta zu füllen ist easy, schmeckt mega und macht richtig Spaß – besonders zusammen mit Freunden!
40 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Nudelteig: | ||
250
g
Hartweizengrieß
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
1
Eigelb
| ||
2
EL
Olivenöl
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
Für die Füllung: | ||
30
g
Grana Padano
| ||
250
g
Ricotta
| ||
3
Eigelb
| ||
1
Msp.
Muskatnuss, gerieben
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
1
EL
Wasser
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Gabel Frischhaltefolie Reibe Nudelmaschine Pinsel Ring Topf SchöpfkelleEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ricotta-Ravioli mit einer Thymian-Zitronen-Butter servieren. Oder ihr macht ein Pesto dazu! Probiert mal unser leckeres Pesto alla genovese oder Pesto rosso dazu!